· los viernes de couscous con puestoma2tazas ·

19 de febrero de 2016

Inauguramos los viernes de cous cous y la compañía no puede ser mejor! Os presento a Carmen de pues toma 2 tazas. Mis apuntes de cocina están repletos de sus recetas. Sus platos saben a canela, azafrán, jengibre...Aromas que despiertan mi dormido paladar occidental y me transportan a lugares que me encantan.
Pasa, siéntate con nosotras:



¿Qué es pues toma 2 tazas?
Es un blog de recetas para poder viajar con los sentidos sin salir de casa.
 
¿Cómo empezó pues toma 2 tazas?
Empecé el blog el día del segundo cumpleaños de mis mellizas para compartir  y probar recetas sin huevo ni leche. Una de ellas tenía alergias e intolerancias y era un quebradero de cabeza conseguir hacer repostería comestible. Luego fue superando todo y fue evolucionando a lo que es hoy. Recordaba la gastronomía de Marruecos, pero hasta que no viví en Israel, no recordé muchos sabores y decidí que no iba a volver a olvidarme de ellos.
slow food
 
¿Cuál fue tu primera receta?
Más que receta, lo primero que publiqué en el blog fueron las tartas que hice de Mickey Mouse para su cumpleaños y los siguiente las pruebas de bizcochos que había hecho para poder hacer la tarta. La diferencia a lo que hago ahora es abismal. Aunque hago alguna tarta para las niñas, no la publico en el blog. Ya voy consiguiendo que mis hijas mayores pidan tartas ricas más que tartas bonitas.

¿Cuál es tu receta favorita o a la que tienes más cariño?
El Tajine de pollo con verduras, ciruelas y almendras. Desde que me fui de Ceuta hace más de 20 años no lo había vuelto a probar. Me daba mucho respeto intentarlo, hasta que me compré un tajine y empecé a experimentar. Como nos gusta mucho, lo repito a menudo. Curiosamente una compañera de instituto de Ceuta que ahora vive en Madrid, me encontró buscando la misma receta que yo.
slow food

Me encanta saber un poco más de las personas que hay detrás de los proyectos que sigo. ¿Me cuentas algo sobre ti?, ¿dónde vives?,  ¿a qué dedicas tu tiempo?
Vivo en Archena (Murcia). Tengo 2 niñas de 7 años y una que va a cumplir 4. Soy química pero no trabajo desde el último embarazo. Al nacer la pequeña nos mudamos 2 años al norte de Tel Aviv y desde que volví hace un año, estoy buscando trabajo a la vez que estudio.

¿En qué momento está tu proyecto actual? 
Estoy intentando mejorar el blog día a día, y puesto que no es fácil encontrar trabajo de química compatible con una familia, estoy cursando un master de nutrición para poder ofrecer servicios on y offline. Pronto empezaré a completar las recetas con valores nutricionales y consejos de alimentación.

8 cosas sobre pues toma 2 tazas:

Un libro: Muchos…Uno de ellos sería “Dispara, yo ya estoy muerto”, de Julia Navarro. Lo leí viviendo en Israel. Me gustan los libros históricos y de terror.

Un destino: Ceuta

Un sabor: chocolate

Un olor: a tarta de manzana

Un objeto: una libreta pequeña

Un momento: desayuno de los fines de semana

Un mantra: no tengo, no suelo repetirme las cosas, uso la libreta

Un pecado confesable: los gusanitos
 
Muchas gracias Carmen por compartir un rato con nosotros. Estoy deseando encender los fogones y lanzarme a preparar un buen Tajín de pollo con almendras y ciruelas para viajar, aunque solo sea con los sentidos.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por la entrevista, ha sido un placer.

    Que tengas buen viernes y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Carmen, por sentarte un ratito conmigo y compartir un trocito de ti en azul bereber.

      Eliminar
  2. Me encantan estas iniciativas. Gracias por acercarnos a otras personas que aportan tanto. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te ha gustado la primera edición de los viernes de couscous? Si te gusta la cocina árabe, las recetas de Carmen te van a encantar.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips