Inauguramos los viernes de cous cous y la compañía no puede ser mejor! Os presento a Carmen de pues toma 2 tazas. Mis apuntes de cocina están repletos de sus recetas. Sus platos saben a canela, azafrán, jengibre...Aromas que despiertan mi dormido paladar occidental y me transportan a lugares que me encantan.
Pasa, siéntate con nosotras:
¿Qué es pues toma 2
tazas?
Es un blog de recetas para poder viajar con los sentidos sin salir de
casa.
¿Cómo empezó pues toma 2
tazas?
Empecé el blog el día del segundo cumpleaños de mis mellizas para compartir y probar recetas sin huevo ni leche. Una de
ellas tenía alergias e intolerancias y era un quebradero de cabeza conseguir
hacer repostería comestible. Luego fue superando todo y fue evolucionando a lo
que es hoy. Recordaba la gastronomía de Marruecos, pero hasta que no viví en
Israel, no recordé muchos sabores y decidí que no iba a volver a olvidarme de
ellos.
¿Cuál fue tu primera
receta?
Más que receta, lo primero que publiqué en el blog fueron las tartas que hice de Mickey Mouse para su cumpleaños y
los siguiente las pruebas de bizcochos que había hecho para
poder hacer la tarta. La diferencia a lo que hago ahora es abismal. Aunque hago
alguna tarta para las niñas, no la publico en el blog. Ya voy consiguiendo que
mis hijas mayores pidan tartas ricas más que tartas bonitas.
¿Cuál es tu receta favorita o a la que tienes más cariño?
El Tajine de pollo con verduras, ciruelas y almendras. Desde que me fui de Ceuta hace más de 20 años no lo había
vuelto a probar. Me daba mucho respeto intentarlo, hasta que me compré un
tajine y empecé a experimentar. Como nos gusta mucho, lo repito a menudo.
Curiosamente una compañera de instituto de Ceuta que ahora vive en Madrid, me
encontró buscando la misma receta que yo.
Me encanta saber un poco
más de las personas que hay detrás de los proyectos que sigo. ¿Me cuentas algo
sobre ti?, ¿dónde vives?, ¿a qué dedicas tu tiempo?
Vivo en Archena (Murcia).
Tengo 2 niñas de 7 años y una que va a cumplir 4. Soy química pero no trabajo
desde el último embarazo. Al nacer la pequeña nos mudamos 2 años al norte de
Tel Aviv y desde que volví hace un año, estoy buscando trabajo a la vez que
estudio.
¿En qué momento está tu
proyecto actual?
Estoy intentando mejorar el blog día a día,
y puesto que no es fácil encontrar trabajo de química compatible con una
familia, estoy cursando un master de nutrición para poder ofrecer servicios on
y offline. Pronto empezaré a completar las recetas con valores nutricionales y
consejos de alimentación.
8 cosas sobre pues toma 2 tazas:
Un libro: Muchos…Uno de
ellos sería “Dispara, yo ya estoy muerto”, de Julia Navarro. Lo leí viviendo en
Israel. Me gustan los libros históricos y de terror.
Un destino: Ceuta
Un sabor: chocolate
Un olor: a tarta de
manzana
Un objeto: una libreta pequeña
Un momento: desayuno de
los fines de semana
Un mantra: no tengo, no
suelo repetirme las cosas, uso la libreta
Un pecado confesable:
los gusanitos
Muchas gracias Carmen por compartir un rato con nosotros. Estoy deseando encender los fogones y lanzarme a preparar un buen Tajín de pollo con almendras y ciruelas para viajar, aunque solo sea con los sentidos.
Muchas gracias por la entrevista, ha sido un placer.
ResponderEliminarQue tengas buen viernes y buen fin de semana!
Gracias a ti Carmen, por sentarte un ratito conmigo y compartir un trocito de ti en azul bereber.
EliminarMe encantan estas iniciativas. Gracias por acercarnos a otras personas que aportan tanto. Un abrazo.
ResponderEliminarTe ha gustado la primera edición de los viernes de couscous? Si te gusta la cocina árabe, las recetas de Carmen te van a encantar.
Eliminar